BLOGGER JUGA MANUSIA (BAGIAN 1)



Manusia diciptain sama Tuhan nggak buat hidup sendiri. Manusia udah dikodratin jadi makhluk sosial yang mau nggak mau harus hidup saling berdampingan satu sama lain, bersosialisasi, tolong menolong, gotong royong, dan lain sebagainya.

Nah, kita sebagai bloger yang -mungkin- tiap harinya menghabiskan waktu buat berlama-lama di dalam kamar atau di bilik warnet yang sesempit itu, kita masih harus tetep bersosialisasi. Tujuannya adalah agar blog kita naik trafficnya eh.. punya banyak teman walopun cuma di dunia maya :) Kalo kita udah punya banyak teman, tau sendiri dong efeknya. Banyak yang kasih senyuman/senggolan/ciuman di PPC kita, barang dagangan kita laris, traffic naek, page rank naek, trus banyak deh yang ngincer blog kita buat masang iklan. Trus akhirnya apa? Ya ujung-ujungnya duit ngalir ke kantong kita. hehehe… (kapan ya aku bisa gitu?)

Lanjut lagi…
Di dunia maya, khususnya buat bloger, banyak cara untuk bersosialisasi diantaranya:

1. KASIH KOMEN
Setiap kita berkunjung ke blog teman, sebisa mungkin kita kasih komen di postingannya. Karna bagaimanapun temen kita akan lebih seneng kalo postingannya dibaca dan dapet respon dari temennya. Apalagi kalo kita ketemu sama blog yang udah DO FOLLOW, kita musti sering-sering tuh kasih komen. Kita kan bisa dapet bonus back link dari blog tersebut. Bagi blog yang masih NO FOLLOW ya sebisa mungkin diubah lah jadi DO FOLLOW.

2. PESAN SINGKAT
Sapa temen kita lewat Chat Widgetnya. Sekedar say hello, ngucapin met malem, ato ngasih kabar kalo udah nyenggol/kasih senyuman/nggiring kebo/cium (istilah para bloger yang udah klik PPC di blog tersebut). Selaen itu, di situ kita kan juga bisa sekalian promisiin blog kita ato ngajak kenalan sama temen-temen bloger laennya yang belom pernah ketemu.

3. FOLLOW
Biar lebih cepet tau update-an posting blog temen kita. Kita follow aja blog temen kita. Nanti saat kita masuk ke draft blog kita, kita akan tau postingan-postingan terbaru temen kita dan bias cepet kasih komen. Di sini temen kita juga seneng kalo blognya ternyata banyak followernya.

4. TUKAR LINK
Biar kita lebih enak ngunjungi temen-temen kita, kita ajak mereka tukeran link. Dengan tuker link kita jadi nggak repot ngapalin alamat-alamat blog temen kita. Mau blogwalking? Tinggal klik link temen kita.

5. AWARD/KUE/HADIAH
Ingat! Ketenaran blog kita (ciee.. kaya artis aja) nggak lepas dari peran temen-temen kita. Mereka yang udah bikin blog kita naek trafficnya, naek page ranknya, menggunung pundi-pundi tabungan kita dari blog. Jadi kalo ada waktu luang bikin award/kue/hadiah buat temen-temen kita sebagai ucapan rasa terima kasih. Tapi jangan lupa kasih link temen kita di postingan blog kita. Trus yang dikasih ya diharpkan kesadarannya buat nge-posting dan kasih link balik di postingan tersebut. Biar lebih akrab. haha..

6. KLIK IKLAN
Biar lebih akrab lagi, sekali-kali waktu kita kunjungan ke blog temen kita ya bawa oleh-oleh. Karna bagaimanapun mereka pasti punya harapan PPC yang mereka pasang di blognya ada yang nyium ato nyenggol (bagi yang pasang PPC) nggak cuma sekedar pajangan. Ya sebisa mungkin (mengharap kesadarannya) yang udah disenggol ya gantian nyenggol :)

Nah, itulah -sementera- cara kita bersosialisasi di dunia maya. Khususnya buat para bloger. Karna aku masih baru di dunia bloger dan masih dalam tahap belajar, jadi ya masih sangat amat banyak sekali banget kekurangannya Sebelumnya aku juga minta maaf kalo cara-cara di atas ada yang salah ato bahkan salah semua.hahahaha….

Kalo temen-temen semua punya cara laen untuk bersosialisasi di dunia maya tolong tulis caranya di bagian komen. Nanti di postingan BLOGER JUGA MANUSIA (BAGIAN 2) akan aku muat, langsung CoPas dari komen. Dan yang pasti sama alamat link/blog temen-temen. Okey sob? Aku tunggu ya. makasih.........

14 komentar:

anak_santai mengatakan... @ 12 Januari 2010 03.59

setuju boss, jalin terus tali silaturahmi antar blogger :)

Sukses mengatakan... @ 12 Januari 2010 09.59

blogger bersatu tak bisa dikalahkan, hihihi

info teknologi komputer mengatakan... @ 13 Januari 2010 06.14

setuju banget !!
bersatu kita teguh..bercerai kita runtuh..
wkakakkaka

ysfirdaus mengatakan... @ 13 Januari 2010 06.29

ada satu lagi bos... jadi member blog yang dikunjungi lewat google friend connect and networked blog of course

wong ganteng mengatakan... @ 13 Januari 2010 07.15

saya udah follow ama koment nih..nice blog

BLOG SulthanYusuf ™ mengatakan... @ 13 Januari 2010 09.16

katanya blog yg dofollow susah naik pagerank tp gw udh buktiin kalo itu gak bener...(setidaknya gak terjadi pada blog gw ) :)

Belajar Mencari mengatakan... @ 13 Januari 2010 13.17

Ha ha ha ha ha ha ada ada aja

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan... @ 13 Januari 2010 18.08

Tambahan sobat klo kita mo kasih komen di blog tetangga juga harus pakai adat yang sopan, komentarlah yang sesuai dengan artikel yang disajikan, jangan cuma ngasih komen "pertamaaax," kan ga' mutu banget ya nggak?!

Kazuya mengatakan... @ 13 Januari 2010 19.13

oke setuju banget......ini semua demi menghargai karya para blogger...hehehe...

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan... @ 13 Januari 2010 19.52

setuju bangeT!!

sip sip!

Agus Mulyadi mengatakan... @ 31 Juli 2011 11.35

Halah, Metaforanya bermain sekali

rental genset mengatakan... @ 8 Maret 2013 00.46

blogger sangat membantu sekali bro.mantap

biro perjalanan mengatakan... @ 24 Maret 2013 17.22

benar sekali bro, kita bisa menjalin hubungan dengan seseorang menggunakan blog

Paket Wisata Pulau Harapan mengatakan... @ 11 Juli 2014 05.12

Oalah kirain isinya tentang apa, hahahah

Posting Komentar

SEARCH PROJECT